歡迎訪問一學網

2019一建公路工程真題及答案(部分網友回憶)

作者:91yixue 來源: 易學網 時間:2019-10-19 字體: 考試必看

2019一建公路工程真題及答案(部分網友回憶)

1.不宜冬期施工的項目( )。
 
  
 
  A.含水流動性開挖
 
  B.河灘地段開挖
 
  C.整修路基邊坡
 
  D.巖石地段的路塹開挖
 
  【答案】C
 
  2.不宜采用強夯法施工的是( )。
 
  
 
  A.高飽和度的粉土
 
  B.碎石土
 
  C.雜填土
 
  D.軟土
 
  【答案】A
 
  3.不屬于間接防護的是( )。
 
  
 
  A.護壩
 
  B.石籠
 
  C.丁壩
 
  D.改移河道
 
  【答案】B
 
  4.熱拌瀝青碎石配合比設計采用( )設計。
 
  
 
  A.正交試驗
 
  B.針入度試驗
 
  C.馬歇爾試驗
 
  D.洛杉磯磨耗試驗
 
  【答案】C
 
  5.液體石油瀝青施工說法正確的是( )。
 
  
 
  A.液體石油瀝青宜采用針入度較小的石油瀝青
 
  B.與瀝青稀釋劑混合加熱,再攪拌、稀釋制成
 
  C.摻配比例根據使用要求由經驗確定
 
  D.基質瀝青的加熱溫度嚴禁超過140℃
 
  【答案】D
 
  6.關于透層施工說法錯誤的是( )。
 
  
 
  A.氣溫低于10℃或大風、即將降雨時不得噴灑透層油
 
  B.透層油灑布后應自由流淌,應滲入基層一定深度,在表面形成油膜
 
  C.應按設計噴油量一次均勻灑布,當有漏灑時,應人工補灑
 
  D.在攤鋪瀝青前,應將局部尚有多余的未滲入基層的瀝青清除
 
  【答案】B
 
  7.關于預應力鋼筋混凝土拆模說法錯誤的是( )。
 
  
 
  A.承包人應在擬定拆模時間的12h以前,并應取得監理工程師同意
 
  B.非承重側模板應在混凝土強度,設計未規定達到2.5MPa時方可拆除側模板
 
  C.鋼筋混凝土結構的承重模板、支架,應在混凝土強度能承受其自重荷載及其他可能的疊加荷載時,方可拆除
 
  D.預應力混凝土結構,其側模、底模及支架應在結構建立預應力后方可拆除
 
  【答案】D
 
  8.關于高強度混凝土施工說法錯誤的是( )。
 
  
 
  A.不得使用立窯水泥
 
  B.高強度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
 
  C.高強度混凝土的施工應采用強制式攪拌機拌制
 
  D.攪拌混凝土時高效減水劑宜采用后摻法
 
  【答案】B
 
  9.關于先張法預制梁板說法錯誤的是( )。
 
  
 
  A.鋼橫梁受力后,撓度不能大于2mm
 
  B.對熱軋帶肋鋼筋,可采用乙炔一氧氣切割
 
  C.同一構件內預應力鋼絲、鋼絞線的斷絲數量不得超過1%
 
  D.其位置與設計位置的偏差應不大于8mm
 
  【答案】D
 
  10.中、小型突水泥的地段地質災害分級為( )。
 
  
 
  A.A級
 
  B.B級
 
  C.C級
 
  D.D級
 
  【答案】B

11.濕式鑿巖水、風操作正確的是( )。
 
  
 
  A.先開風后開水,先關水后關風
 
  B.先開風后開水,先關風后關水
 
  C.先開水后開風,先關風后關水
 
  D.先開水后開風,先關水后關風
 
  【答案】C
 
  12.不屬于安全設施的是( )。
 
  
 
  A.交通標志
 
  B.交通標線
 
  C.自動報警
 
  D.隔離柵
 
  【答案】C
 
  13.施工進度計劃檢查不包括( )。
 
  
 
  A.工程量完成情況
 
  B.資源使用及進度的互配情況
 
  C.上次檢查提出問題的處理情況
 
  D.標準化執行情況
 
  【答案】D
 
  14.水泥混凝土抗壓強度試件為邊長( )mm正方體。
 
  
 
  A.100
 
  B.150
 
  C.200
 
  D.250
 
  【答案】B
 
  15.應急預案評估每( )一次
 
  
 
  A.半年
 
  B.一年
 
  C.兩年
 
  D.三年
 
  【答案】D
 
  16.合同約定共同延誤按不利于承包商原則,由于惡劣環境和業主延遲發放圖紙共同存在,承包商可以索賠( )。
 
  
 
  A.工期補償和經濟補償
 
  B.工期補償,不可以經濟補償
 
  C.工期不可補償,經濟可以補償
 
  D.工期和經濟都不可補償
 
  【答案】B
 
  17.應單獨計量的是( )。
 
  
 
  A.模板
 
  B.腳手架
 
  C.墊圈
 
  D.箍筋
 
  【答案】D
 
  18.關于預制梁場布設錯誤的是( )。
 
  
 
  A.結合梁板的尺寸、數量、架設要求以及運輸條件等情況進行綜合選址
 
  B.監理指定預制場位置
 
  C.周圍無塌方、滑坡、落石、泥石流、洪澇等地質災害
 
  D.場地建設前施工單位應將梁場布置方案報監理工程師審批
 
  【答案】B
 
  19.工秳各合同段交工驗收結束后,由( )對整個工程項目進行工程質量評定。
 
  
 
  A.項目法人
 
  B.監督機構
 
  C.監理單位
 
  D.竣工驗收委員會
 
  【答案】A
 
  20.與職安全員職責不包括( )。
 
  
 
  A.組織或者參與本單位安全生產教育和培訓
 
  B.及時排查、報告安全事故隱患
 
  C.制止和糾正違章指揮、違章操作
 
  D.建立項目安全生產責任制
 
  【答案】D



標簽:




10年大乐透走势图 广东20选8开奖号 重庆时时彩开奖历史记录数据 nba篮球赛在哪里看 乐禧白城麻将房间卡 陕西快乐十分前三组 博牛宝沪深策略 湖北11选5规则 2018信誉最好的棋牌 河北快3开奖结果-爱彩乐 3d的开奖号码是多 比分网电竞比分直播 天津体彩11选五预测 北京赛车pk10技巧玩法 东北麻将玩法介绍 今日大今日大乐透开奖结果 腾信广东麻将1.5.0