歡迎訪問一學網

2019造價工程師建設工程計價真題及答案(網友版)

作者:91yixue 來源: 易學網 時間:2019-11-12 字體: 考試必看

2019造價工程師建設工程計價真題及答案(網友版)

一、單項選擇題(每題1分,共60題,共60分)
 
  1.根據我國現行建設工程總投資及工程造價的構成,下列資金在數額上和工程造價相等的是( )。
 
  【選項】
 
  A.固定資產投資+流動資金
 
  B.固定資產投資+鋪底流動資金
 
  C.固定資產投資
 
  D.建設投資
 
  【答案】C
 
  2.設備原價的說法,正確的是( )。
 
  【選項】
 
  A.進口設備的原價是指其到岸價
 
  B.國產設備原價應通過詞相關交易價格或向生產廠家詢價獲得
 
  C.設備原價通常包含備品備件費在內
 
  D.設備原價占設備購置妻比重增大,意味資本有機構的提高
 
  【答案】C
 
  3.某進囗設備人民幣貨幣400萬元,國際運費折合人民幣30萬元,運輸保險費率為3%,則該設備應計的運輸保險費折合人民幣( )萬元。
 
  【選項】
 
  A.1.200
 
  B.1.204
 
  C.1.290
 
  D.1.2
 
  【答案】D
 
  4.下列費用中屬于安全文明施工費的是( )。
 
  【選項】
 
  A.腳手架費
 
  B.臨時設施費
 
  C.二次搬運費
 
  D.非夜間施工照明
 
  【答案】B
 
  5.根據國外建筑安裝工程費用的構成,施工工人的招雇解雇費用般計入( )。
 
  【選項】
 
  A.直接工程費
 
  B.現場管理費
 
  C.公司辦理非
 
  D.開力費
 
  【答案】A
 
  6.根據我國現行建設項目總投資及工程造價的構成,下列有關建設項目費用開支,應列入建設單位官理費的是( )。
 
  【選項】
 
  A.監理費
 
  B.竣工驗收費
 
  C.可行性研究費
 
  D.節能評估
 
  【答案】B
 
  7.根據我國現行建設項目總投資及工程造價的構成,聯合試運轉應包括( )。
 
  【選項】
 
  A.施工單位參加聯合試運轉人員的工資
 
  B.設備安裝中的試車費用
 
  C.試運轉中暴露的設備缺陌的處理費
 
  D.生產人員的提前進廠費
 
  【答案】A
 
  8.根據我國現行建沒項目總投溶及工程造們檢工程概算階段考慮的對一般自然災害處理的表用,應包含在( )內。
 
  【選項】
 
  A.未明確項目準備金
 
  B.工程建設不可預見費
 
  C.暫列金額
 
  D.不可預見準備金
 
  【答案】B
 
  9.某新建項目,建設期為2年,分年均衡進行貨款,第一年貨款200萬元第年貨款300貨款利息只計息不支付,年利率為10%的情況下,該項目應計建設期貸款利息為( )萬元。
 
  【選項】
 
  A.36.00
 
  B.46.00
 
  C.52.00
 
  D.70.00
 
  【答案】B
 
  10.關于工程定額的應用,下列說法正確的是( )。
 
  【選項】
 
  A.施工定額是編制施工圖預算的依據
 
  B.行業統一定額只能在本行業范圍內使用
 
  C.企業定額反映了施工企業的生產消耗標佳,直用于工程計價
 
  D.工明定額是工程定額的種美型,但不屬于工程計價定額
 
  【答案】D
 
  11關于工程量清單計價,下列表達式正確的是( )。
 
  【選項】
 
  A.分部分項工程費(分部分項工程量×相應分部分項的工料單價)
 
  B.費項目工程量x相應的工料單價)
 
  C.其他項目類氣測金額+材料設備暫估價+計日工+總承包服務費
 
  D.部分項工程費+措施項目費+其他項目費+規表+稅金
 
  【答案】D
 
  12.根據現行工程量計算規范,適宜采用分部分項工程項目清單計價方式計價的措施項目費是( )。
 
  【選項】
 
  A.二次搬運費
 
  B.超高施工增加費
 
  C.已完工程及設備保護費
 
  D.地上、地下設施臨時保護費
 
  【答案】B
 
  13.在工程量清單計價中,下列費用項目應針入總承包服務費的是( )。
 
  【選項】
 
  A.總承包人的工程分包費
 
  B.總承包人的管理費
 
  C.總承包人對發包人自行采購材料的保管費
 
  D.總承包工程的竣驗收費
 
  【答案】C
 
  14.在工程量海單價中,下列關于暫估價的說法,正確的是( )。
 
  【選項】
 
  A.材料設備暫帖價是指用于尚未確定或不可預見的材料、設備采購的費用
 
  B.納入分分項工程項目清單綜合單價中的材料暫估價包括暫估單價及數量
 
  C.專業工程暫估價與分部分項工程綜合單價在費用構成方面應保持一致
 
  D.專業工程暫估價由投標人自主報價
 
  【答案】C
 
  15.在測定時所采用的方法中,測時法用于測定( )。
 
  【選項】
 
  A.循環組成部分的工作時間
 
  B.準備與結束時間
 
  C.工人休息時間
 
  D.非循環工作時間
 
  【答案】A
 
  17.用于混凝土抹灰砂漿貼200*300瓷磚墻面,灰縫寬5mm,假設瓷磚損耗率為8%,則100m2瓷磚墻面的瓷磚損耗是( )。
 
  【選項】
 
  A.103.6
 
  B.104.3
 
  C.108
 
  D.108.7
 
  【答案】A
 
  18.某工程采用兩票制支付方式采購某種材料,已知材料原價和運雜費的含稅價格分別為500元/t、30元/t,材料運輸損耗率、采購及保管費率分別為0.5%、3.5%。材料采購和運輸的塔值稅率分別為13%、9%.則該材料的不含稅為( )元/t。
 
  【選項】
 
  A.48087
 
  B.48147
 
  C.48888
 
  D.48949
 
  【答案】C
 
  19.下列費用項目中屬于施工儀器儀表臺班單價構成內容的是( )。
 
  【選項】
 
  A.人工費
 
  B.燃料費
 
  C.檢測軟件費
 
  D.校驗費
 
  【答案】D
 
  20.編制預算定額人工日消耗量時,實際工程現場運距超過預算定額取定運距時的用工應計入( )。
 
  【選項】
 
  A.超運距用工
 
  B.輔助用工
 
  C.二次搬運工
 
  D.人工幅度差
 
  【答案】C



標簽:




10年大乐透走势图 七乐彩开奖走势图 长沙麻将实战技巧100例 今天快乐十分开奖结 吉林十一选五开结果 怎么做股票投资 微乐捉鸡麻将下载安装 上海时时彩为何停售 聚丰达配资 随便玩长沙麻将 大发快三网站自做 本期深圳风采开奖时间 世界杯比分汇总 浙江快乐彩论坛 单机游戏麻将四人麻 疯狂飞艇是正规的吗 欢乐麻将1000万多少钱