歡迎訪問一學網

2019建設工程造價管理真題及答案(網友部分回憶版)

作者:91yixue 來源: 易學網 時間:2019-11-12 字體: 考試必看

2019建設工程造價管理真題及答案(網友部分回憶版)

一、單項選擇題 (每題1分,共60題,共60分)
 
  1、以下屬于靜態投資的是( )
 
  A.漲價預備費
 
  B基本預備費
 
  C建設期貸款利息
 
  D建設工程相關稅費
 
  【答案】B
 
  【解析】靜態投資包括建筑安裝工程費、設備和工器具購置費、工程建設其他費、
 
  基本預備費,以及因工程量誤差而引起的工程造價增減值等。P3
 
  2.控制工程造價最有效的手段是( )。
 
  A. 以設計階段為重點
 
  B. 技術與經濟相結合
 
  C. 主動控制與被動控制相結合
 
  【答案】B
 
  【解析】技術與經濟相結合是控制工程造價最有效的手段。P7
 
  3.二級造價工程師的工作內容是( )
 
  A編制投資估算
 
  B編制招標控制價
 
  C審核工程量清單
 
  D審核結算
 
  【答案】B
 
  【解析】二級造價工程師的執業范圍不包括審核,CD錯;投資估算的編制是一級
 
  造價師工程師的執業范圍,A錯。
 
  二級造價工程師主要協助一級造價工程師開展相關工作,可獨立開展以下具體工作:
 
  (1)建設工程工料分析、計劃、組織與成本管理,施工圖預算、設計概算的編制;(2)
 
  建設工程量清單、最高投標限價、投標報價的編制;(3)建設工程合同價款、結算價
 
  款和竣工決算價款的編制。P10-11
 
  4.乙級造價咨詢企業專職從事工程造價專業工作的人員不少于( )人。
 
  A.20
 
  B.12
 
  C.8
 
  D.6
 
  【答案】B
 
  【解析】乙級造價咨詢企業專職專業人員不少于12人。P12
 
  5. 英國有著一套完整的建設工程標準合同體系,( )通用于房屋建筑工程。
 
  A.ACA
 
  B.AIA
 
  C.JCT
 
  D.ENR
 
  【答案】C
 
  【解析】英國有著一套完整的建設工程標準合同體系,包括JCT (JCT公司)合同體系、
 
  ACA(咨詢顧問建筑師協會)合同體系、ICE(土木工程師學會)合同體系、皇家
 
  政府合同體系。JCT是英國的主要合同體系之一,主要通用于房屋建筑工程。P20
 
  6. 建設單位應當自建設工程竣工驗收合格之日起( )日內,將建設工程竣工驗收
 
  報告報建設行政主管部門或者其他有關部門備案。
 
  A.10
 
  B.15
 
  C.20
 
  D.30
 
  【答案】B
 
  【解析】建設單位應當自建設工程竣工驗收合格之日起15日內,將建設工程竣工驗
 
  收報告和規劃、公安消防、環保等部門出具的認可文件或者準許使用文件報建設行
 
  政主管部門或者其他有關部門備案。P29
 
  10、根據《價格法》,地方定價商品目錄應經 ( )審定后公布。
 
  A.地方人民政府價格主管部門
 
  B.地方人民政府
 
  C.國務院價格主管部門
 
  D.國務院審定后主管部門
 
  【答案】C
 
  【解析】地方定價目錄由省、自治區、直轄市人民政府價格主管部門按照中央定價
 
  目錄規定的定價權限和具體適用范圍制定,經本級人民政府審核同意,報國務院價
 
  格主管部門審定后公布。省、自治區、直轄市人民政府以下各級地方人民政府不得
 
  制定定價目錄。P59
 
  12、根據《國務院關于投資體制改革的決定》,特別重大的政府投資項目實行()
 
  A.專家評議
 
  B.咨詢評估
 
  C.民主評議
 
  D.公眾聽證
 
  【答案】A
 
  【解析】政府投資項目一般都要經過符合資質要求的咨詢中介機構的評估論證,特
 
  別重大的項目還應實行專家評議制度。P64
 
  13、推行全過程工程咨詢,是一種( )的主要體現。
 
  A.傳統項目管理轉變為技術經濟分析
 
  B.將傳統碎片咨詢轉變為集成化咨詢
 
  C.將實施咨詢轉變為投資決策咨詢
 
  D.造價專項咨詢轉變為整體項管理
 
  【答案】B
 
  【解析】近年來推行的"全過程工程咨詢",就是將傳統"碎片化"咨詢轉變為"集成化
 
  "咨詢的重要體現。P70
 
  14、對于實行項目管理法人責任制的項目,項目董事會的責任是()
 
  A.組織編制初步設計文件
 
  B.控制工程投資、工期和質量
 
  C.組織工程設計招標
 
  D.籌措建設資金
 
  【答案】D
 
  【解析】建設項目董事會的職權有:負責籌措建設資金審核、上報項目初步設計和
 
  概算文件;審核、上報年度投資計劃并落實年度資金;提出項目開工報告;研究解
 
  決建設過程中出現的重大問題,負責提出項目竣工驗收申請報告;審定償還債務計
 
  劃和生產經營方針,并負責按時償還債務;聘任或解聘項目總經理,并根據總經理
 
  的提名,聘任或解聘其他高級管理人員。



標簽:




10年大乐透走势图 湖南红中麻将下载安装 贵州十一选五开奖结果走势图 百度 点点赢配资 闲来广东麻将 重庆麻将下载72张 体彩排列三走势图 一点河北麻将作弊器 广西友玩棋牌官网下载 内蒙古快三和尾走势图 5分3D网址 188比分直播篮球比分直播 福彩开奖号码走势图综合走势图 二人麻将规则及玩法 特区七星彩 单机免费无网麻将 如何网赚